Reimagina La Brea Tar Pits

Art for La Brea Tar Pits Master Planning (Mammoth against blue background)

Reimagina
La Brea Tar Pits

Ayúdanos a Reimaginar La Brea Tar Pits

Tres equipos de arquitectura finalistas —Dorte Mandrup (Copenhague), WEISS/MANFREDI (Nueva York) y Diller Scofidio + Renfro (Nueva York)— fueron seleccionados a través de un proceso que inició en marzo de 2019.

Para reimaginar los 13 acres de Hancock Park, La Brea Tar Pits y el museo, NHMLAC encargó a los arquitectos que formaran equipos que incluyeran no sólo arquitectos y arquitectos paisajistas, sino también científicos, ingenieros, diseñadores y artistas. Los finalistas fueron seleccionados con base en la calidad general y el carácter de su respuesta a una Solicitud de Información, su enfoque del diseño, su experiencia previa y fortaleza del equipo, así como referencias y enfoque del proyecto.

La selección del equipo de arquitectura se llevará a cabo a fines de 2019. El proceso del diseño del plan maestro tendrá lugar en los próximos años y se presentará a la comunidad durante ese tiempo.

¡Queremos conocer tu opinión!

Como parte de nuestro compromiso de hacer que este proceso de planificación maestra sea accesible al público, los directores de cada firma presentaron sus enfoques en un evento comunitario que tuvo lugar en el El Rey Theatre el pasado 26 de agosto. Ahora, las muestras, bocetos y maquetas de cada uno de los tres equipos están en exhibición en el museo de La Brea Tar Pits hasta el 15 de septiembre de 2019.

Te invitamos a que visites la exposición o analices las ideas conceptuales que se detallan a continuación y compartas tus comentarios completando una breve encuesta en el museo de La Brea Tar Pits o en el link que se incluye en esta página.

EXPOSICIÓN DE COMPETENCIA ARQUITECTÓNICA

Cuándo: 27 de agosto al 15 de septiembre
Dónde: La Brea Tar Pits, 5801 Wilshire Blvd., Los Angeles, CA 90036 

Menciona "reimagine" al ingresar al museo para recibir un descuento del 20% en la Admisión General.

Analiza los Conceptos

Dorte Mandrup

DM image 1 siteplan

Para develar la historia escondida en los pozos de alquitrán, integramos, ampliamos y abrimos el parque y el museo y permitimos que las personas experimenten lo que realmente es este lugar, un laboratorio viviente.

DM image 2 boardwalk

Recorrer este lugar debe ser un recorrido de curiosidad, en donde los sentidos y la imaginación se despiertan, con señalizaciones exploratorias en el camino, sitios de investigación activa, un área de juegos inspirada en la megafauna, así como plantas y árboles prehistóricos.

DM image 3 boardwalk view

Rodeada por ejemplares de la flora del Pleistoceno, una serie de senderos conectan todas las actividades que se realizan en el parque y conducen a las personas curiosamente hacia la nueva antesala abierta del Page Museum.

DM image 4 mural and ravine

El edificio existente está integrado al parque y presenta aberturas que permiten el ingreso de la luz natural y vistas al paisaje exterior. Arriba, aparece un mural del Pleistoceno en píxeles solares.

DM image 5 lobby

Los visitantes que pasen por la antesala abierta del museo alcanzarán a ver las actividades y exposiciones que se estén llevando a cabo en el edificio - abajo, un pozo oscuro y cautivante presenta la colección de criaturas impresionantes.

DM image 6 exhibition research

Los visitantes están invitados al mundo de la ciencia, ya que las actividades de investigación están integradas en los nuevos espacios de exhibición con iluminación natural. Un nuevo roof top garden y el Tar Bar son el final del recorrido.

1 of 1

Para develar la historia escondida en los pozos de alquitrán, integramos, ampliamos y abrimos el parque y el museo y permitimos que las personas experimenten lo que realmente es este lugar, un laboratorio viviente.

Recorrer este lugar debe ser un recorrido de curiosidad, en donde los sentidos y la imaginación se despiertan, con señalizaciones exploratorias en el camino, sitios de investigación activa, un área de juegos inspirada en la megafauna, así como plantas y árboles prehistóricos.

Rodeada por ejemplares de la flora del Pleistoceno, una serie de senderos conectan todas las actividades que se realizan en el parque y conducen a las personas curiosamente hacia la nueva antesala abierta del Page Museum.

El edificio existente está integrado al parque y presenta aberturas que permiten el ingreso de la luz natural y vistas al paisaje exterior. Arriba, aparece un mural del Pleistoceno en píxeles solares.

Los visitantes que pasen por la antesala abierta del museo alcanzarán a ver las actividades y exposiciones que se estén llevando a cabo en el edificio - abajo, un pozo oscuro y cautivante presenta la colección de criaturas impresionantes.

Los visitantes están invitados al mundo de la ciencia, ya que las actividades de investigación están integradas en los nuevos espacios de exhibición con iluminación natural. Un nuevo roof top garden y el Tar Bar son el final del recorrido.

"Queremos transformar el Hancock Park y el Page Museum para mostrar lo que realmente es este lugar, un laboratorio viviente. Visitarlo debe ser un recorrido de curiosidad, en donde los sentidos y la imaginación se despiertan. Hemos integrado el parque y el museo, por lo que desde el momento en que entras al parque quedas sumergido en la historia de los Tar Pits, e instantáneamente empiezas a entender más el pasado, presente y futuro de nuestro planeta."

Diller Scofidio + Renfro

DSR image 1 lake pit

El público interactúa con la ciencia a lo largo de todo el plan maestro, incluyendo un nuevo borde de vidrio alrededor del Tar Pit Lake, el cual deja ver que este icónico sitio fue alguna vez una mina de asfalto antes de llenarse con agua de lluvia.

DSR image 2 masterplan

El plan maestro fusiona geometrías del museo y el parque, trazando una cuadrícula de senderos y paisajes que nos muestra grietas y sitios de excavación futuros y que luego se deforma selectivamente para conectar elementos clave del sitio, entre otras cosas.

DSR image 3 wilshire approach

Una nueva plaza en la esquina de Wilshire y Curson da la bienvenida a los visitantes al llegar a los Tar Pits y se extiende hasta convertirse en una rampa que llega hasta la entrada del museo, descendiendo 12 pies y 20,000 años en el pasado.

DSR image 4 interior lobby

El elemento principal del lobby reimaginado del Page Museum es un “Bloque de Almacenamiento” flotante, un almacén de vidrio cerrado que contiene la colección del museo, y se encuentra rodeado de espacios con acceso al público y escaleras que conducen a las galerías de exhibición en plantas superiores.

DSR image 5 interior lab

Los visitantes observan cómo trabajan en el Laboratorio de Investigación que funciona dentro del “Bloque de Almacenamiento”. Arriba, una nueva galería les permite a los visitantes ver de cerca las escenas del Pleistoceno representadas en el icónico friso del Page Museum.

DSR image 6 exterior pit

Un sitio de excavación de acceso público que presenta una nueva “Plataforma de Excavación” móvil, diseñada para revelar excavaciones actuales y futuras en cualquier lugar del parque.

1 of 1

El público interactúa con la ciencia a lo largo de todo el plan maestro, incluyendo un nuevo borde de vidrio alrededor del Tar Pit Lake, el cual deja ver que este icónico sitio fue alguna vez una mina de asfalto antes de llenarse con agua de lluvia.

El plan maestro fusiona geometrías del museo y el parque, trazando una cuadrícula de senderos y paisajes que nos muestra grietas y sitios de excavación futuros y que luego se deforma selectivamente para conectar elementos clave del sitio, entre otras cosas.

Una nueva plaza en la esquina de Wilshire y Curson da la bienvenida a los visitantes al llegar a los Tar Pits y se extiende hasta convertirse en una rampa que llega hasta la entrada del museo, descendiendo 12 pies y 20,000 años en el pasado.

El elemento principal del lobby reimaginado del Page Museum es un “Bloque de Almacenamiento” flotante, un almacén de vidrio cerrado que contiene la colección del museo, y se encuentra rodeado de espacios con acceso al público y escaleras que conducen a las galerías de exhibición en plantas superiores.

Los visitantes observan cómo trabajan en el Laboratorio de Investigación que funciona dentro del “Bloque de Almacenamiento”. Arriba, una nueva galería les permite a los visitantes ver de cerca las escenas del Pleistoceno representadas en el icónico friso del Page Museum.

Un sitio de excavación de acceso público que presenta una nueva “Plataforma de Excavación” móvil, diseñada para revelar excavaciones actuales y futuras en cualquier lugar del parque.

"Como cultura urbanizada, raramente somos conscientes de las fuerzas geológicas que dan forma al suelo sobre el cual caminamos (o conducimos). La reimaginación del La Brea Tar Pits y el Page Museum ofrece la oportunidad única de ampliar nuestra conciencia colectiva sobre la historia natural que existe bajo nuestros pies. El plan maestro propuesto considera a todo el sitio como un proyecto de investigación perpetuo para compartir con el público, tanto en el espacio interior como exterior, reorganizando los elementos ya presentes para crear una relación más simbiótica entre el museo, el parque y la ciudad."

WEISS/MANFREDI

Weiss Manfredi Image 1

La Brea Loops and Lenses forma un sendero triple inspirado en la cinta de Möbius que une todos los elementos existentes en el parque para redefinir Hancock Park como una experiencia que va presentándose en forma continua.

Weiss Manfredi image 2 siteplan

Las diferentes identidades de los circuitos interconectados ofrecen un recorrido que fomenta el descubrimiento, con una programación atractiva para diversos intereses —desde paleontología hasta áreas de juego.

Weiss Manfredi image 3

El nuevo sendero peatonal de 1 kilómetro conecta los numerosos y variados elementos que existen en el sitio, hace que cruzar el Lake Pit sea más emocionante, proporciona un mejor recurso para la investigación y la participación de la comunidad, y revela la colección del museo.

Weiss Manfredi image 4

Los laboratorios panorámicos se ubican a los costados del pozo de exhibición, abriendo el diálogo entre el pasado y el presente. Aquí, la colección y la investigación activa son el centro de atención.

Weiss Manfredi image 5 science walk

Dentro del circuito de Investigación y Revelación, los sitios renovados donde se encuentran los pozos permiten a las personas ver las tareas de excavación que se llevan a cabo bajo cubiertas que las protegen del sol. Las áreas de juego que se encuentran a lo largo del recorrido permiten que los niños puedan aprender sobre la geología del lugar a través del juego y el tacto.

Weiss Manfredi image 6 reveal collection

La terraza existente en el techo del museo se duplica en tamaño para convertirse en una nueva plataforma multiuso para eventos públicos. Aquí, el icónico friso de fibra de vidrio encuentra su par cristalino en la expansión que revela los tesoros de La Brea a través de una fachada de vidrio.

1 of 1

La Brea Loops and Lenses forma un sendero triple inspirado en la cinta de Möbius que une todos los elementos existentes en el parque para redefinir Hancock Park como una experiencia que va presentándose en forma continua.

Las diferentes identidades de los circuitos interconectados ofrecen un recorrido que fomenta el descubrimiento, con una programación atractiva para diversos intereses —desde paleontología hasta áreas de juego.

El nuevo sendero peatonal de 1 kilómetro conecta los numerosos y variados elementos que existen en el sitio, hace que cruzar el Lake Pit sea más emocionante, proporciona un mejor recurso para la investigación y la participación de la comunidad, y revela la colección del museo.

Los laboratorios panorámicos se ubican a los costados del pozo de exhibición, abriendo el diálogo entre el pasado y el presente. Aquí, la colección y la investigación activa son el centro de atención.

Dentro del circuito de Investigación y Revelación, los sitios renovados donde se encuentran los pozos permiten a las personas ver las tareas de excavación que se llevan a cabo bajo cubiertas que las protegen del sol. Las áreas de juego que se encuentran a lo largo del recorrido permiten que los niños puedan aprender sobre la geología del lugar a través del juego y el tacto.

La terraza existente en el techo del museo se duplica en tamaño para convertirse en una nueva plataforma multiuso para eventos públicos. Aquí, el icónico friso de fibra de vidrio encuentra su par cristalino en la expansión que revela los tesoros de La Brea a través de una fachada de vidrio.

"La Brea Loops and Lenses redefine el Hancock Park y el Page Museum como una experiencia continua. En esta estructura flexible, los circuitos y cristales conectan y revelan, formando un recorrido indefinido que narra la historia del La Brea Tar Pits and Museum: desde la prehistoria hasta nuestros tiempos actuales. Los tesoros del museo serán revelados a los visitantes, llevando el museo al parque y dejando que el parque llegue a la imaginación del público."


Luego de analizar los enfoques mencionados, tómate un momento para compartir tu opinión completando una breve encuesta.
 

 


Acerca de los Arquitectos

 

Portrait of Dorte Mandrup

Dorte Mandrup
Desde Copenhague, Dinamarca, la fundadora y directora creativa Dorte Mandrup y su equipo han creado obras que incluyen cinco Sitios considerados Patrimonio Mundial por la UNESCO, desde un museo y centro de visitantes en el Fiordo Helado en Groenlandia hasta tres centros de visitantes en la costa del Mar de Wadden (o Frisia) en Dinamarca, Alemania y los Países Bajos, así como una biblioteca en Karlskrona, la ciudad barroca de Suecia que se encuentra protegida por la UNESCO. Su equipo está integrado por el estudio de arquitectura paisajista Martha Schwartz Partners, los diseñadores visuales Kontrapunkt, los arquitectos ejecutivos Gruen Associates con sede en Los Ángeles y el estudio de ingeniería Arup.

 

Portrait of Diller Scofidio + Renfro firm

Diller Scofidio + Renfro (DS+R)
DS+R, a cargo de la fundadora y directora Liz Diller, es conocido en Los Ángeles por su diseño del museo The Broad ubicado en Grand Avenue. Otros proyectos de DS+R incluyen High Line en la ciudad de Nueva York, un parque construido sobre una antigua vía de tren elevada de 1.5 millas de largo; el Shed recientemente inaugurado, también en la ciudad de Nueva York; y el Zaryadye Park de 35 acres, el primer parque público importante de Moscú en más de 50 años. Su equipo está integrado por el estudio de arquitectura paisajista Rana Creek, el teórico urbano Walter Hood Studio, el estudio de ingeniería Arup y la firma de diseño 2 x 4.

 

Portrait of Marion Weiss and Michael Manfredi of Weiss/Manfredi

WEISS/MANFREDI Architecture/Landscape/Urbanism
Weiss/Manfredi es un estudio de diseño multidisciplinario con sede en la ciudad de Nueva York que combina paisaje, arquitectura, infraestructura y arte. Marion Weiss y Michael Manfredi, fundadores y directores de la firma, han trabajado en proyectos que incluyen el Jardín Botánico de Brooklyn, el Museum of the Earth y el famoso Olympic Sculpture Park de Seattle. Su equipo está integrado por el diseñador gráfico y de marcas Michael Beirut, la paleobotánica Dra. Carol Gee, el artista y naturalista Mark Dion y la diseñadora experimental Karin Fong de Imaginary Forces.

Overhead shot of the Tar Pits

Acerca de La Brea Tar Pits

La Brea Tar Pits es el mejor y más completo registro de vida de la Edad de Hielo, un laboratorio viviente donde científicos y la comunidad global pueden participar y aprender de investigaciones pioneras, además de descubrir plantas y animales que quedaron atrapados en los pozos de alquitrán durante los últimos 50,000 años. En el área exterior, se puede ver cómo los excavadores extraen fósiles del asfalto. En el interior del museo, nuestro personal prepara estos descubrimientos en el Laboratorio de Fósiles que cuenta con paredes transparentes. Natural History Museums of Los Angeles County supervisa 13 acres de Hancock Park, La Brea Tar Pits y el museo (establecido en 1977 como el George C. Page Museum).